Anémie

Par Leduc, Alexandra
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21 jours de menus

21 jours de menus pour retrouver une santé de fer! Vous avez une petite mine? Le teint pâle? Vous vous sentez fatigué, sans énergie, et il vous arrive aussi de souffrir de maux de tête? Tous ces symptômes désagréables sont peut-être dus tout simplement à une baisse d'énergie passagère, mais il peut aussi s'agir d'anémie. Celle-ci ne doit pas être prise à la légère. La prévention joue un rôle important chez les sujets à risque, et le problème doit être traité dès qu'il est diagnostiqué. Ce guide vous permettra de : - comprendre l'anémie et les différents facteurs déclencheurs; - combler vos carences en fer ou en vitamines tout en profitant des plaisirs de la table; - profiter de recommandations claires pour identifier les aliments répondant le mieux à vos besoins; - planifier et diversifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens spécialement conçus pour prévenir et traiter l'anémie. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : strata aux épinards et au bacon, mini quiches au pain, foie de veau aux légumes, sauté de tofu, poivrons farcis au veau haché, bouchées de sole, mousse au chocolat et à l'orange... et retrouvez rapidement votre énergie. Faites de votre alimentation votre alliée santé!

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À propos de l’auteur

Nationalité : Canada

Alexandra Leduc est diplômée en biochimie et en nutrition de l'Université Laval. Elle est l'auteure de plusieurs livres de nutrition dans la collection Savoir quoi manger (Cholestérol, Diabète, Hypertension, Ménopause, Ostéoporose, Syndrome du côlon irritable), ainsi que de trois autres livres de recettes (Cuisine 5 ingrédients, Cuisine 5 ingrédients à la rescousse des parents et Cuisine camping). Elle est aussi conférencière et fondatrice d'Alex cuisine (alexcuisine.com), une entreprise qui fait la promotion de la santé par la cuisine simple, saine et rapide. Par des ateliers culinaires, dont des ateliers parents-enfants, des vidéos et desoutils en ligne, elle offre la possibilité de cuisiner plus simplement tous les jours. Son plus grand plaisir est de créer des recettes simples et savoureuses avec des ingrédients accessibles. « Nul besoin de dévaliser une boutique d'alimentation biologique ou d'avoir l'étoffe d'un grand chef pour manger santé. » Voilà ce que propose Alexandra, une cuisine qui nous ressemble, loin des concours culinaires, et bien ancrée dans la réalité. Alexandra offre également une expertise en saine gestion du poids et aide la population à retrouver une saine relation avec les aliments, à atteindre un poids d'équilibre tout en éliminant les réflexes des régimes et de la restriction. Elle a développé une approche (l'alimentation consciente) ainsi qu'un programme en ligne (alimentationconsciente.com) qui offre plusieurs outils pour son application quotidienne. En 2011, elle a été nommée Jeune personnalité d'affaires 2011 - catégorie services professionnels lors du concours JPA de la Jeune chambre de commerce de Québec. En mai 2013, elle a également reçu le prix Jeune femme de mérite 2013 lors du concours et gala Femmes de mérite de la YWCA Québec, puis en 2014, elle est nommée Diplômée influente par l'Association des diplômés de l'Université Laval.alexcuisine.com


Détails

  • Format : -
  • Type de couverture : Souple
  • Langue : Français
  • Nombre de pages : 168
  • Dimensions : 18cm × 26cm

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