Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller

Par Desbiens, Anne-Marie
LV406899
(978-2-89705-631-5)

Votre prix

  • 29,95$ /ch.
  • Prix net: 29,95$ /ch.
Pourquoi certains aliments se gâtent-ils plus vite que d'autres ? Faut-il attendre qu'un reste ait refroidi avant de le réfrigérer ? Pourquoi certains fruits pourrissent-ils avant de mûrir ? Quels sont les fruits qui peuvent mûrir sur le comptoir ? Faut-il se fier aveuglément aux dates d'expiration ? Nous savons tous qu'il ne se passe rien de particulier dans notre pot de yogourt dans la nuit du 23 au 24, date de son expiration. Ce que nous ne savons pas toujours, c'est qu'il est grouillant de vie, comme la plupart de nos aliments. Des levures, des moisissures, des bactéries y sont à l'oeuvre, tantôt pour le meilleur, mais parfois pour le pire. Les mécanismes en jeu dans la dégradation de nos denrées sont complexes et c'est tout l'art d'Anne-Marie Desbiens, chimiste de formation, chroniqueuse et blogueuse, de nous expliquer pourquoi on peut manger un yogourt dont la date d'expiration est dépassée et comment notre poulet devient impropre à la consommation. En images, en mots et avec humour, Anne-Marie Desbiens nous dévoile la vie secrète des aliments, et nous donne une foule de conseils pour optimiser leur conservation et éviter le gaspillage au quotidien.

En ligne

Réapprovisionnement - délais variables
(978-2-89705-631-5)

0 en stock*

Cliquez pour vérifier la disponibilité actuelle dans nos magasins. Si les quantités affichées sont de 1 ou 2, nous vous suggérons d'appeler au magasin avant de vous déplacer. Il est possible de commander des articles en rupture de stock en tout temps.


À propos de l’auteur

Nationalité : Canada

Détentrice d'un baccalauréat en Sciences et technologie des aliments et d'un MBA de l'Université Laval, Anne-Marie Desbiens a travaillé durant six ans comme gestionnaire dans l'industrie alimentaire. Elle s'est fait connaître par son blogue, La Foodie Scientifique, qui aborde divers sujets liés à la préparation et à la conservation des aliments. Elle est également conférencière, chroniqueuse aux Éclaireurs sur ICI Radio-Canada Première et collabore à l'émission l'Épicerie.


Détails

  • ISBN : 978-2-89705-631-5
  • Éditeur : LA PRESSE
  • Lieu d’édition : Montréal (Québec), CA
  • Section : Conserves
  • Collection : GUIDES PRATIQUES
  • Date de parution : 2019-09-16
  • Format : -
  • Type de couverture : Souple
  • Langue : Français
  • Nombre de pages : 276

Du même auteur

  • Comment faire ses conserves sans empoisonner toute sa famille
    • 29,95$ /ch.
    • Prix courant 29,95$ /ch.
    • Qté:
    • Quantité disponible: 0
    • Disponibilité Réapprovisionnement - délais variables
  • La jeune fille du rang
    • 24,95$ /ch.
    • Prix courant 24,95$ /ch.
    • Qté:
    • Quantité disponible: 0
    • Disponibilité Réapprovisionnement - délais variables
  • La trinité des crinquées
    • 27,95$ /ch.
    • Prix courant 27,95$ /ch.
    • Qté:
    • Quantité disponible: 0
    • Disponibilité Réapprovisionnement - délais variables