Votre prix
L’histoire de Lou aborde le développement de la relation avec la nourriture chez les enfants. Il y est question, entre autres, de choix et de comportements alimentaires, des signes de faim et de satiété, d’image corporelle positive et d’alimentation en pleine conscience. Des questions ponctuent le texte afin d’aider à ouvrir le dialogue et à cibler certains comportements à risque. Des activités de sensibilisation et de prévention complètent la démarche avec l’enfant, tandis qu’une section destinée aux parents et aux intervenants suggère des stratégies éducatives favorables au développement d’une saine relation avec la nourriture chez l’enfant.
Nationalité : Québec
Psychoéducatrice, psychothérapeute et professeure du département de psychologie du Cégep de l’Outaouais, Marie-Michèle Ricard oeuvre dans le domaine de la santé mentale depuis près de vingt ans. Elle est cofondatrice d’IMAVI, une clinique multidisciplinaire spécialisée en image corporelle et en troubles alimentaires. Elle y offre principalement des services de psychothérapie individuelle, des ateliers psychoéducatifs, des conférences et des formations.