L'huile d'olive au quotidien

Par Pharand, Claudia
LV418951
(978-2-89705-895-1)

Votre prix

  • 21,95$ /ch.
  • Prix net: 21,95$ /ch.
L'huile d'olive a maintenant sa place dans le garde-manger des Québécois. Les étalages des supermarchés et des boutiques spécialisées regorgent de produits de provenance et de prix divers. Cette explosion de l'offre a de quoi nous rendre perplexes comme consommateur. Que choisir ? À quel prix ? Pour quels usages ? Que signifient les mentions « extra-vierge » et « pressée à froid » ? De la cueillette des olives à l'embouteillage, en passant par la dégustation, Claudia Pharand nous entraîne au coeur de la production de l'huile d'olive et nous donne une foule de conseils pour mieux la choisir et l'apprécier. De la théorie, on passe ensuite à la pratique, avec 50 plats simples, de l'entrée au dessert, mettant en vedette l'huile d'olive.

En ligne

Réapprovisionnement - délais variables
(978-2-89705-895-1)

0 en stock*

Cliquez pour vérifier la disponibilité actuelle dans nos magasins. Si les quantités affichées sont de 1 ou 2, nous vous suggérons d'appeler au magasin avant de vous déplacer. Il est possible de commander des articles en rupture de stock en tout temps.


À propos de l’auteur

Nationalité : Canada

Au tournant des années 2000, Claudia Pharand visite l'Andalousie et découvre ses paysages parsemés d'oliviers et la riche tradition ancestrale liée à la culture de l'olive. Depuis, elle se passionne pour l'huile d'olive artisanale à la base d'une saine alimentation. En 2003, Claudia a cofondé les boutiques Olive & Olives. À titre de présidente et porte-parole de l'entreprise, elle est souvent interviewée par les médias, en plus d'animer des ateliers sur l'huile d'olive et des cours de cuisine. Avant la création d'Olive & Olives, Claudia Pharand a été directrice des ventes chez Communications Voir, éditeur des journaux Voir, Hour et du Guide restos Voir.


Détails

  • Format : -
  • Type de couverture : Souple
  • Langue : Français
  • Nombre de pages : 192