Un village dans un fromage : le patrimoine agroalimentaire du Québec en évolution

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(978-2-89791-465-3)

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le patrimoine agroalimentaire du Québec en évolution

Ce livre présente l’histoire d’une ferme familiale autarcique fondée en 1868 à Sainte-Élizabeth-de-Warwick, la ferme Louis d'Or, qui est aujourd’hui une entreprise agroécologique dont la production laitière est transformée par la Fromagerie du Presbytère. Cette histoire, prétexte pour expliquer les enjeux de l’agriculture actuelle, dessiner les valeurs du monde rural et faire valoir les péripéties de l’industrie fromagère du Québec, est aussi celle de nombreuses fermes laitières à travers le Québec. Elle parle de leur esprit d’entreprise et de leurs préoccupations sociales et de toutes les générosités qui ont transformé une forêt de feuillus en village.

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About the Author

Nationality: Canada

Diplômée en géographie et en sciences de l’éducation, Suzanne Dion a travaillé au cours de sa carrière pour plusieurs organismes gouvernementaux. Elle a, entre autres, agi comme répondante à la condition féminine au MAPAQ et comme secrétaire générale de la Commission sur l’avenir de l’agriculture et de l’agroalimentaire québécois. Ses préoccupations concernent la diversification, l’innovation et l’équilibre dans le développement économique, environnemental et social.


Details

  • Format: book
  • Type of coverage: Softback
  • Language: Français
  • Number of pages: 228