Your Price
Réfléchir sur le fait de manger ou non des animaux ne date pas d’hier. Mais la cause animale est récemment devenue un sujet polarisant. Embrassée par plusieurs, elle interroge notre rapport aux animaux mais aussi aux humains et sous-tend une question fondamentale: est-il possible de s'assurer du bien-être des animaux, sans remettre toute notre alimentation en question? Alexia Renard offre un regard à la fois historique, éthique, politique et écologique sur le bien-être animal et nos choix alimentaires. Sans jugement et avec humilité, elle offre des pistes de réflexion pour repenser notre rapport aux animaux et revoir nos façons de consommer.
Alexia Renard est doctorante en science politique à l’Université de Montréal et se spécialise en sociologie des mouvements sociaux. Titulaire d’une maîtrise en environnement et développement durable, elle détient une licence en philosophie. Végane, elle est passionnée par l’histoire de la cause animale et la politique en général. Elle est la co-autrice de Que veulent les véganes? La cause animale, de Platon au mouvement antispéciste, avec Virginie Simoneau-Gilbert, paru en 2021 chez Fidès.