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Ah, chère banane ! Ce fruit, l’un des favoris des Québécois (il représente à lui seul près de 9 % de tous les fruits importés ici), est un véritable trésor. On connaît (un peu) ses propriétés et sa valeur, mais saviez-vous à quel point on peut en utiliser la pelure ? Qu’on peut sucrer un tas de recettes avec de la purée de bananes ? Que la banane peut réduire considérablement le stress, l’anxiété et l’insomnie ? Que, dans certains pays, on utilise sa peau pour faire du vin, de la bière ou du vinaigre ?
Nationalité : Canada
Jeune et dynamique docteur en nutrition, Hubert Cormier réussit le pari de faire rimer alimentation équilibrée et plaisir de manger. C’est en tant que stagiaire d’Isabelle Huot qu’il s’initie au monde des communications et qu’il y prend goût. Il est consultant pour l’industrie agroalimentaire, conférencier, blogueur (125 000 abonnés le suivent fidèlement) et porte-parole des pains Bon Matin. Auteur de neuf ouvrages à succès, dont À bas les kilos, Déjeuners protéinés et Snunch!, il participe à plusieurs offensives promotionnelles et dirige le populaire site web www.bonpourtoi.ca.