Votre prix
Préfacé par l'Ambassadeur de France pour la gastronomie, ce livre réunit une soixantaine de chefs émérites du monde entier: Étoiles Michelin, Meilleurs ouvriers de France, Disciples d'Escoffier, Toques blanches lyonnaises, gagnants de reconnaissances nationales et internationales. Ils ont créé des recettes savoureuses encourageant l’exploration des harmonies gustatives que permet la bière et l'auteur raconte leurs effets en bouche avec précision. Tout est fait pour mettre en valeur la capacité des bières à se marier aux ingrédients et saveurs des plus simples aux plus exotiques, démontrant ainsi que les accords mets et bières méritent de figurer au palmarès de la gastronomie mondiale.
Nationalité : Québec
Alain Harbour rêve depuis toujours de développer une gastronomie mets et bières. En 2010, il fonde Dégustation et Animation de la Rive et réalise des dégustations mets et bières dans toutes les régions du Québec, souvent de concert avec des chefs réputés. Toujours à l'affût de nouvelles flaveurs, il fait régulièrement la tournée de brasseries nord-américaines et européennes et crée de nouvelles bières en partenariat avec des microbrasseurs. En 2015, il publie son premier livre d'accords avec des chefs québécois, devient en 2021 le premier sommelier en bière au monde à être intronisé Disciple d'Escoffier et publie en 2024 un deuxième livre d'accords avec des chefs émérites du monde entier.