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Ce guide décrit les caractéristiques de plusieurs fines herbes et fleurs comestibles, communes ou peu connues. En plus d’obtenir des données pratiques sur leur culture et leur utilisation, on y apprend à faire le bon choix selon ses besoins ou les emplacements (platebande, pot, potager, balcon) dont on dispose. Il propose également de l’information sur des méthodes culturales écologiques, le compagnonnage et la culture en milieu urbain. Côté cuisine, Hélène Baril livre ses trucs pour la récolte et la conservation et propose quelques recettes simples et délicieuses.
Nationalité : Canada
Hélène Baril est diplômée de l’École d’horticulture du Jardin botanique de Montréal. Formatrice et conférencière, entre autres pour la Fédération des Sociétés d’horticulture et d’écologie du Québec, elle est aussi chroniqueuse et conseillère en aménagement paysager. Elle a coordonné la rédaction du guide Sélection Passions Jardins et rédigé Jardiner à l’intérieur, sur la terrasse et au balcon, Plantes décoratives pour patio et balcon et Fines herbes et fleurs comestibles pour les jardiniers gourmands.