Champignons sauvages du Québec, comestibles et thérapeutiques, à potentiel commercial

Par Miron, Fernand
LV291756
(978-2-9814559-0-1)

Votre prix

  • 45,00$ /ch.
  • Prix net: 45,00$ /ch.

En ligne

Réapprovisionnement - délais variables
(978-2-9814559-0-1)

0 en stock*

Cliquez pour vérifier la disponibilité actuelle dans nos magasins. Si les quantités affichées sont de 1 ou 2, nous vous suggérons d'appeler au magasin avant de vous déplacer. Il est possible de commander des articles en rupture de stock en tout temps.


À propos de l’auteur

Nationalité : Québec

Fernand Miron est originaire de Saint-Vital-de-Clermont en Abitibi-Témiscamingue. Il est biologiste et spécialiste de la culture des champignons sur substrat ligneux, de la production de cultures mycéliennes liquides et de la cueillette de champignons à valeur commerciale dans la forêt boréale. Il a écrit plusieurs ouvrages de vulgarisation dans le domaine des sciences naturelles, dont « Abitibi-Témiscamingue : De l'emprise des glaces à un foisonnement d'eau et de vie : 10 000 ans d'histoire », publié en 2000 aux éditions MultiMondes. Il a également collaboré à la réalisation du livre « Champignons comestibles de la forêt boréale » de Roger Larivière, publié aux Éditions de L'ABC en 2013. Il est présentement directeur de L'Autre Forêt, la coopérative de solidarité des produits de la forêt du Haut-Saint-Maurice. Cette entreprise se spécialise dans la cueillette, la transformation et la mise en marché des champignons forestiers, tout en dirigeant un important programme de formation pour les cueilleurs.


Détails

  • Format : -
  • Type de couverture : Souple
  • Langue : Français
  • Nombre de pages : 166
  • Dimensions : 20,5cm × 26,5cm

Du même auteur