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En 2017, en réponse à la vague d’immigration syrienne au Canada, Adelle Tarzibachi a cofondé l’entreprise sociale Les Filles Fattoush, dont la mission est d’offrir aux réfugiées une expérience de travail en misant sur leur savoir-faire culinaire. Depuis, une trentaine de Syriennes se sont relayées dans sa cuisine, accédant à une forme de joie retrouvée dans cet espace où il fait bon se rassembler. Aujourd’hui, elle nous donne accès à une parcelle de leur pays tant aimé en partageant avec nous les plats les plus emblématiques de la Syrie, des mezzés aux grillades parfumées, en passant par des mets des grandes occasions et des délices sucrées. Ce livre offre plus de 80 recettes.
Nationality: Quebec
Femme d’affaire aguerrie et engagée dans sa communauté, Adelle Tarzibachi a immigré à Montréal il y a bientôt 20 ans. Elle a toujours gardé un lien étroit avec son pays natal, la Syrie, qui n’a jamais cessé de l’habiter. Guidé par le désir de tisser une relation durable entre le Canada et son pays d’origine, l’entrepreneure créé d’abord la compagnie ADECO IMPORT. Une entreprise spécialisée dans l’importation de produits d’artisanat Syrien réalisés par des artisans originaires des villes de Damas et d’Alep. Puis en 2017, elle cofonde l’entreprise Les Filles Fattoush en réponse à la vague de migrant syrien au Canada.