Parcours sucré

By Demers, Patrice
LV408802
(978-2-89705-780-0)

Your Price

  • $44.95 /ea.
  • Net price: $44.95 /ea.
Dans Parcours sucré, Patrice Demers nous entraîne à la rencontre des chefs et des artisans remarquables qui l'ont profondément inspiré. Des personnes socialement engagées comme Jean-François Archambault de La tablée des chefs, des producteurs artisans comme l'apiculteur Anicet Desrochers et des précurseurs comme le cueilleur Gérard Mathar, qui, tous à leur façon, participent à l'enrichissement de notre culture culinaire. Chemin faisant, nous découvrons plusieurs produits exceptionnels de notre terroir : petits fruits, champignons, miel, fleurs, lesquels sont admirablement mis en scène par le pâtissier dans une centaine de recettes sucrées et salées. Un parcours jalonné de rencontres, de paysages et de délices, le tout magnifiquement mis en images par le photographe Mickaël Bandassak.

Online

Restocking - Variable delays
(978-2-89705-780-0)

0 in-stock*

Click to check the quantities available in each store. If 1 or 2 is indicated, please call before coming in store. You can order back order items at any time.


About the Author

Nationality: Canada

Patrice Demers est sans conteste l'un des meilleurs artisans pâtissiers au Québec. Après des études en cuisine et en pâtisserie à l'école hôtelière, il a oeuvré dans plusieurs restaurants réputés de Montréal, notamment au Leméac où il a fait ses débuts, Les Chèvres, Laloux et Les 400 coups. On a pu le voir sur les ondes de Canal Vie dans l'émission Les desserts de Patrice. Sa boutique, Patrice Pâtissier, offre des produits qui se démarquent par leur grande qualité et par l'utilisation créative des produits du terroir québécois. 


Details

  • Format: -
  • Type of coverage: Hardback
  • Language: Français
  • Number of pages: 296