L'huile d'olive au quotidien

By Pharand, Claudia
LV418951
(978-2-89705-895-1)

Your Price

  • $21.95 /ea.
  • Net price: $21.95 /ea.
L'huile d'olive a maintenant sa place dans le garde-manger des Québécois. Les étalages des supermarchés et des boutiques spécialisées regorgent de produits de provenance et de prix divers. Cette explosion de l'offre a de quoi nous rendre perplexes comme consommateur. Que choisir ? À quel prix ? Pour quels usages ? Que signifient les mentions « extra-vierge » et « pressée à froid » ? De la cueillette des olives à l'embouteillage, en passant par la dégustation, Claudia Pharand nous entraîne au coeur de la production de l'huile d'olive et nous donne une foule de conseils pour mieux la choisir et l'apprécier. De la théorie, on passe ensuite à la pratique, avec 50 plats simples, de l'entrée au dessert, mettant en vedette l'huile d'olive.

Online

Restocking - Variable delays
(978-2-89705-895-1)

0 in-stock*

Click to check the quantities available in each store. If 1 or 2 is indicated, please call before coming in store. You can order back order items at any time.


About the Author

Nationality: Canada

Au tournant des années 2000, Claudia Pharand visite l'Andalousie et découvre ses paysages parsemés d'oliviers et la riche tradition ancestrale liée à la culture de l'olive. Depuis, elle se passionne pour l'huile d'olive artisanale à la base d'une saine alimentation. En 2003, Claudia a cofondé les boutiques Olive & Olives. À titre de présidente et porte-parole de l'entreprise, elle est souvent interviewée par les médias, en plus d'animer des ateliers sur l'huile d'olive et des cours de cuisine. Avant la création d'Olive & Olives, Claudia Pharand a été directrice des ventes chez Communications Voir, éditeur des journaux Voir, Hour et du Guide restos Voir.


Details

  • Format: -
  • Type of coverage: Softback
  • Language: Français
  • Number of pages: 192